La ejecución presupuestaria y financiera de las obras por administración directa de fondos de recursos determinados (foncomun) en la Municipalidad Distrital de Sauce, año 2012 - Reátegui Philipps, Reiter Estuardo (2013)
Actualmente las Municipalidades ejecutan obras por administración directa con Recursos Determinados, estas son aquellas ejecutadas directamente por la entidad que emplea: necesario y otros elementos para llevar a cabo la construcción y puesta en marcha de las obras públicas, por tanto, las entidades públicas podrán realizar obras por administración directa, siempre que posean la capacidad técnica y los elementos necesarios para tal efecto: personal de obra, maquinaria y equipo necesario para construcción, personal técnico, dirección técnica y materiales de construcción que se requieran para el desarrollo de los trabajos respectivos y podrán según el caso, debiendo contar también con toda la documentación necesaria, tales como el expediente técnico y otros que aprueben su ejecución, es por ello el objeto del presente trabajo de investigación: “Evaluación de la ejecución presupuestaría y financiera de las obras por administración directa de fondos de recursos determinados (FONCOMUN). En la municipalidad distrital de Sauce, año 2012”.Donde el resultado demuestra deficiencias en el manejo de los recursos y la ejecución de algunas obras, responsabilizándose al administrador de algunos incumplimientos en los procedimientos de gastos.