Desempeño Docente y Síndrome de Burnout en las instituciones educativas del Nivel Inicial RED 13 – UGEL 05 San Juan de Lurigancho – Lima 2015 - Ancalla Gonzales, July Nancy (2015)
Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el Desempeño Docente y Síndrome de Burnout en las Instituciones Educativas del nivel Inicial de la RED 13 – UGEL 05 – San Juan de Lurigancho - Lima 2015. Es una investigación no experimental que se enmarca dentro del enfoque cuantitativo de diseño transversal, de alcance Correlacional causal, de variables cualitativas cuya población estuvo conformada por una muestra no probabilística de 54 docentes del nivel Inicial a quienes se les aplicó dos instrumentos, los cuales pasaron por una validez de constructo, haciéndose uso de la aplicación de la estadística descriptiva porque se presente mediante frecuencia, a los resultados recabados a través de las encuestas se les aplico el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de la existencia de una relación inversa entre las variables: Desempeño Docente y Síndrome de Burnout, con un coeficiente de correlación rho Spearman r = -,755 y un valor ρ=0,000 menor a 0,05, lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Es decir Existe relación significativa entre el Desempeño Docente y síndrome de Burnout en las Instituciones Educativas del Nivel Inicial de la RED 13 – UGEL 05 – San Juan de Lurigancho - Lima 2015.