Estructuras ligeros de alta resistencia a compresión y flexión en base a concreto, acero y polietileno para ambientes interiores - Mamani Jancco, Jhon Jorge (2022)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar las propiedades fisico mecanicas de muros ultraligeros cumpliendo con los requerimientos que exige la norma E- 070 (Albañilería armada), aplicar como muro de distribución de ambientes inferiores aportando así en la industria de la construcción material novedoso e innovador, reducción de su tiempo de ejecución, mejor comportamiento ante un evento sísmico. Es así que estas estructuras están elaboradas con concreto, polietileno y acero, El método empleado en esta investigación es experimental ya que la investigación se realiza con ensayos en laboratorio de especímenes, siendo estas evaluadas para la resistencia a la compresión y flexión en las estructuras ultraligeras por medio de una proporción adecuada de polietileno, acero. Así mismo se obtuvo mejores resultados con respecto a las resistencias a compresión y flexión en las estructuras ultraligeras mediante un peso establecido de acero en varillas y malla. Posteriormente se determinó las mejores resistencias a través de una dosificación estimada de concreto. Los procedimientos que se utilizaron están de acuerdo a lo establecido en las Normas Técnicas Peruanas.