Cumplimiento del proceso de atención y satisfacción del usuario atendido en emergencia COVID-19 en un Hospital nivel II 1, 2021 - Cáceda Mejía, Luz Amelia (2021)
El presente informe, tuvo como objetivo, determinar si existe relación entre el proceso de atención y la satisfacción del usuario atendido en el servicio de emergencia COVID-19 en el Hospital Distrital Santa Isabel durante el periodo abril – junio 2021. El diseño que presento el estudio, fue no experimental, transversal – correlacional, con enfoque cuantitativo y una muestra de 139 usuarios que asistieron a emergencias, a quienes se les aplicó el cuestionario de escala Likert. De esta manera, los resultados descriptivos dieron a conocer que existe un nivel eficiente del 88,5% (123), regular del 10,1% (14) y deficiente del 1,4% (2) con respecto al proceso de atención y con respecto a la satisfacción del usuario se obtuvo un nivel alto de 82,7% (115), medio de 16,6% (23) y bajo de 0,7% (1). Seguidamente, la prueba de Pearson, permitió conocer que existe una significancia < a 0,05 y una correlación de 0,679** entre ambas variables de estudio, permitiendo concluir que existe una relación moderada y significativa entre el proceso de atención y la satisfacción del usuario atendido en el servicio de emergencia COVID19 en el Hospital Distrital Santa Isabel durante el periodo abril – junio 2021.