Control interno y contrataciones públicas en el Instituto Nacional de Estadística e Informática, Lima 2021 - Evangelista Calderón, Erika (2021)
La presente investigación titulada Control interno y contrataciones públicas en el Instituto Nacional de Estadística e Informática, Lima, 2021, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre ambas variables. La población es de 41 administrativos, es probabilística, y tiene como variables al control interno y las contrataciones públicas. El método empleado fue el deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional, con enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental de corte transversal. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, los cuales se validó debidamente a través de juicios de expertos y se determinó su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad alfa de Cronbach, realizado con el programa SPSS versión 25. Se concluyó que el valor de significación asociada a la prueba es de 0.000 inferir al valor de significancia de la prueba, por lo que podemos rechazar la hipótesis nula y se afirma que las variables control interno y contrataciones públicas presentan una relación directa y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman alcanza el 0.555, podemos afirmar que la relación es positiva considerable