Análisis del discurso radiofónico en el programa Exitosa Deportes emitido durante el mes de Marzo, Lima, 2020 - Castro Reyes, Fiorella Camila (2021)
El presente estudio tuvo como propósito analizar el discurso radiofónico en el programa radial “Exitosa Deportes” emitido durante el mes de Marzo, Lima, 2020. La metodología empleada fue el enfoque cualitativo de nivel hermenéutico como diseño de investigación al estudio de caso. Como resultado general se obtuvo que los elementos coincidentes en el discurso radiofónico en el programa Exitosa Deportes, fueron la claridad, popularidad y ausencia de acuerdos en las dimensiones referencial, enunciativa y estructural, porque en casi todo el programa se trató desde el punto de vista de los conductores Gonzalo Núñez y Alexandra Horler en base al torneo local liga 1 Movistar desarrollado en Lima, Perú en el 2020. Como conclusión se obtuvo que el discurso que se presente en todo progama radial va a depender de la manera en la que los conductores van a enunciar, estructurar y referenciar, las fuentes y los mensajes emitidos al público al cual se dirigen.