Aplicación de la gestión de almacenes para incrementar la productividad en el almacén de la empresa Botica Francesa SAC, Lince, 2019 - Moran Carhuapoma, Juan Carlos (2020)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación de la gestión de almacenes para incrementar la productividad en el almacén de la empresa Botica Francesa SAC, Lince, 2019”, tuvo por objetivo: Determinar en qué medida la aplicación de la gestión de almacenes incrementa la productividad en el almacen de la empresa Botica Francesa SAC, Lince, 2019. El problema de la investigación planteado fue ¿Cómo la aplicación de la gestión de almacenes incrementa la productividad en el almacén de la empresa botica francesa SAC, Lince, 2019? Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación pre experimental. La población estuvo conformada por las órdenes para producir cosméticos haciendo la medición de indicadores durante 12 semanas antes y después de hacer la mejora. Se hizo uso de fichas de recolección de datos fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 24. Se concluye con la aplicación de la gestión de almacenes dado que incrementa la productividad en el almacén de la Botica Francesa SAC en 37.56%, tambien la eficiencia en 32.6% y la eficacia en 11.59%, siendo importante estos logros a la botica ya que se logró ejecutar despachos a tiempo y se mejoro la atención de los mismos.