La Telesalud y los derechos del paciente durante la pandemia por el Covid-19, Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco-Cusco, 2021 - Cordero Palma, Nadir Milagros (2021)
El presente trabajo de Investigación tiene como Objetivo General definir de una manera determinada que modos y formas la Telesalud afecta los derechos del paciente durante la pandemia por el Covid-19 en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco-Cusco, 2021. La metodología que se utilizó en el presente trabajo de Investigación es tipo básica con un método descriptivo, explicativo, que resulta del enfoque cualitativo. Como instrumento se utilizó las entrevistas a 10 profesionales de la salud especializados en obstetricia y 3 guías de análisis documental, que generaron hallazgos importantes en la presente investigación. Finalmente se llegó a la conclusión que la Telesalud si afecta los derechos del paciente durante la pandemia por el Covid-19, del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco-Cusco, 2021. Y Esto se ve reflejado en la insatisfacción de los pacientes y especialistas por la aplicación de la telesalud, resultado muy distinto a lo planteado por nuestra normativa vigente.