“Aplicación de la redistribución de planta para mejorar la productividad en industries campos FUNDICION EIRL, lima, 2017” - Campos Deudor, Kevin Pascual (2017)
Actualmente en todo el mundo las empresas industriales, buscan nuevas técnicas para realizar una redistribución de planta, para así resolver los diferentes cambios e innovaciones que están apareciendo poco a poco y ser competitivo en un mercado nacional e internacional. En muchas ocasiones estas entidades no están preparadas, y con el actual funcionamiento de su producción no son capaces de rendir correctamente frente a la demanda que se le presenta constantemente, que lleva a ser desventaja frente a la competencia. Industries Campos Fundicion EIRL es una empresa peruana del sector servicio, especializada en dar soluciones de desgaste por medio la elaboración de piezas y repuestos. Para la elaboración de estas piezas realiza la fundición de aleaciones no ferrosas según los modelos que se soliciten. El presente proyecto tiene como fin mostrar como la Aplicación de la redistribución de planta mejora la Productividad, en una empresa de fundición de metales no ferrosos como Industries Campos Fundicion EIRL. El proyecto tuvo como muestra 26 días laborales correspondientes al mes de julio, y como población de igual forma 26 días laborales. La redistribución de que planta aplicada se realizó de forma personaliza, puesto que se buscaba la reubicación del área donde se realizaba el proceso de moldeado. Las herramientas utilizadas en el trabajo de campo permitieron hacer un buen análisis dando la facilidad para la solución que se buscaba y así implementar mejoras que podrán tener un seguimiento para mantener controlados los inconvenientes que se presenten en la empresa.