GESTIÓN DEL ACTIVO FIJO EN LA UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR 2016 - Romero Iglesias, Dany Rolling (2016)
La presente investigación titulada gestión del activo fijo en la universidad científica del sur 2016 tiene como objetivo determinar las características de la gestión del activo fijo en la universidad científica del sur 2016, Esto como respuesta al problema¿Cómo se analizar la gestión del activo fijo en la universidad científica del sur 2016? El uso de la literatura se basó por mediante los establecido en las normas internacionales de información financiera, normativa tributaria vigente y diversos estudios de expertos en la materia. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple, no experimental, con enfoque cuantitativo, en el cual está conformada por 30 colaboradores en el área contable en la empresa Universidad Científica del Sur. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad mediante el uso de tablas de contingencia y técnicas de estudio estadístico. Los resultados obtenidos en la presente investigación determinaron que la gestión del activo fijo en la empresa se viene utilizando de manera muy eficiente por consiguiente la gestión contable, tributaria y patrimonial son determinados mediante el estudio como muy eficiente.