Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del área administrativa del Hospital III Essalud Chimbote 2018 - Samanamud Mendoza, Mayumi Haydee (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre Clima Organizacional y Desempeñó Laboral de los trabajadores del área administrativa del hospital III Essalud Chimbote, 2018. Esta investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptiva-correlacional. La población fue conformada por los 50 trabajadores que laboran en la empresa. En este sentido, para obtener la información necesaria se aplicó unas dos encuestas de escala ordina, una de la variable clima organizacional y otra de la variable desempeño laboral. Según los estudios obtenidos se llegó a concluir que si existe relación entre las variables de estudio teniendo como resultado el chi cuadrado de prueba de 10,824 mayor que el chi cuadrado tabla de 9.487 y un nivel de significancia de 0,029 menor que 0.05, lo cual nos indica que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. Asimismo, se observó que el clima organizacional del área de administración del hospital III Essalud Chimbote 2018, es buena con una aceptación del 44% (22), del total de encuestados; en sus dimensiones, muestran que en relación a la dimensión autorrealización que el 44% (22) de los colaboradores manifiestan es deficiente, y en la dimensión condiciones laborales el 66% (33) de los encuestados afirma que es relativamente deficiente. En cuanto a la variable desempeño laboral por parte de los colaboradores del área administrativa del hospital III Essalud Chimbote, 2018, se muestra que es buena con un 50% (25) y en sus dimensiones asistencia el 74% (37) considera relativamente bueno, mientras que la dimensión calidad el 50% (25) manifiesta que es regular.