La gestión de seguridad y salud en el trabajo remoto de una consultora en Lima, 2020 - Rivera del Pino, Johnny Claudio (2021)
La actual investigación presentó como objetivo principal explicar la influencia de la gestión de seguridad y salud en el trabajo remoto de una consultora en Lima, 2021. El enfoque empleado constó del método cuantitativo, correlacional – causal. La técnica ejercida en la recolección de datos fue la encuesta, asimismo el instrumento fue el cuestionario, que estuvo estructurado de 24 preguntas. La muestra empleada fue de 80 trabajadores. Los resultados mostraron que un 78.8 % estuvo de acuerdo que el nivel de seguridad y salud en la consultora es bueno, mientras el 21,3% opina que es regular. Además, que un 57,5 % estuvo de acuerdo que el trabajo remoto en la consultora obtuvo un nivel bueno, mientras que un 31,3 % opina que fue regular y el 11,3 % restante opinó que fue malo. La conclusión principal mostró que existe una influencia positiva entre la gestión de seguridad y salud con el trabajo remoto, cuyo valor fue determinado por el resultado adquirido en la correlación Rho de Spearman de 0,701 representando una correlación positiva alta entre ambas variables, rechazando la hipótesis nula y aceptando que existe una influencia en entre ambas variables.