Retiro de bienes a título gratuito y el impuesto general a las ventas en la empresa farmacéutica Farmaval Perú S.A. Surco – 2019 - Calderón Álvarez, Jair Anderson (2020)
El presente estudio titulado “Retiro de bienes a título gratuito y el Impuesto General a las Ventas en la empresa Farmacéutica Farmaval Perú S.A Surco 2019 “tuvo como objetivo determinar si el Retiro de Bienes a Título Gratuito influye en el Impuesto General a las Ventas de la empresa Farmacéutica Farmaval Perú SA, Surco 2019. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 40 trabajadores de las áreas de contabilidad, administración, marketing y visitadores médicos. Determinándose como muestra 40 trabajadores, los cuales fueron sometidos a un instrumento que fue el cuestionario, correspondiente a la técnica de la encuesta que estuvo conformado por 20 preguntas. La validez del instrumento se determinó por medio de 3 jueces expertos y la confiabilidad se basó en la prueba de Alfa de Cronbach para determinar el grado de confiabilidad de la investigación, y la Prueba de Chi Cuadrado de Person para la validación de la hipótesis. Finalmente se concluyó que, los retiros de bienes a tirulo gratuito si influyen en el impuesto general a las ventas pues en todas estas entregas gratuitas la finalidad es promover, incentivar o generar las ventas del sujeto del impuesto y en esa medida las entregas gratuitas se encuentran destinadas a operaciones gravadas con el Impuesto.