Sistema Web para el control de mantenimiento de equipos biométricos en la empresa ZyTrust S.A. - Garcia Bermudez, Mijail Williams (2019)
La tesis que mostraremos a continuación se realiza el análisis, diseño e implementación de un sistema web para el control de mantenimiento de equipos biométricos en la empresa ZyTrust. El tipo de investigación realizada en la presente investigación es Aplicada – Pre experimental, ya que se va a realizar la solución de la problemática a través de un sistema web. Para la realización del análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología RUP, la cual fue seleccionada puesto que tiene un orden establecido en el planteamiento de un software, teniendo en cuenta las exigencias del producto a desarrollar y debido a que su importancia reside en realizar actividades de modelamiento de negocio antes de elaborar la construcción del sistema web propuesto; se utilizó el lenguaje de programación php y se usó como motor de base de datos el MySQL, implementado la solución en un servidor local de la empresa con el objetivo que puedan acceder desde cualquier lugar dentro de la empresa ZyTrust. Para el caso de la medición de los indicadores se tomó una muestra de 20 fichas de registro obtenidas de la base datos registradas en Excel y aplicando la técnica de fichaje, se obtuvo como resultado del Pre-Test el 52% de las Órdenes de trabajo planeadas y programadas diariamente y un 51% del Nivel de disponibilidad, siendo considerado estos resultados no óptimos por el jefe de soporte técnico; posterior a esto y con la implementación del sistema para cubrir las necesidades del control se procedió a realizar el Post-Test obteniendo como resultados para las Órdenes de trabajo planeadas y programadas diariamente un 65% siendo calificado como “alto” y para el nivel disponibilidad un 67%. De tal manera, los resultados reflejan que el sistema web aumenta las Órdenes de trabajo planeadas y programadas diariamente y el Nivel de disponibilidad, por lo que se concluye que el sistema web mejora el control de mantenimiento de equipos biométricos en la empresa ZyTrust S.A.