Relación entre el Desempeño Pedagógico Docente y Compromiso Profesional en las Instituciones Educativas del Distrito de Muñani- Azángaro 2016 - Mullisaca Vilcapaza, Deysi (2016)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre el desempeño pedagógico docente y compromiso profesional en las instituciones educativas del distrito de Muñani- Azángaro 2016? Determinar El desempeño pedagógico del docente y el compromiso profesional, en las instituciones educativas del distrito de Muñani, Azángaro -2016. El desempeño pedagógico del docente y el compromiso profesional, es regular en las instituciones educativas del distrito de Muñani, Azángaro -2016. Corresponde al enfoque cuantitativo, cuya característica fundamental es que se sitúa de la realidad; reduce su ámbito de estudio a fenómenos observables y susceptibles de medición; formula generalizaciones, utiliza técnicas estadísticas para la definición de muestras y análisis de datos; utiliza instrumentos muy estructurados y estandarizados. La investigación, pertenece a la investigación básica y como métodos se utilizó el método científico y descriptivo, es de tipo no experimental con un diseño descriptivo – correlacional, para la muestra se tomó a 85 docente de las instituciones educativas públicas del distrito de Muñani 2016 Finalmente se concluye que con un nivel de significancia del 5% que existe una relación directa y significativa entre El desempeño pedagógico del docente y el compromiso profesional, en las instituciones educativas del distrito de Muñani 2016. Estableciéndose que a mayor compromiso profesional buen desempeño pedagógica del docente, de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Muñani.