Complementación del artículo 120 del Código Penal, referente al aborto eugenésico en concebidos incompatibles para la vida - Fernández Quispe, María Elita (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar si resultaría necesario incorporar un inciso al Artículo 120 del Código Penal, sobre la no punibilidad del aborto eugenésico cuando el concebido presente malformaciones que lo hagan incompatible para la vida, previo diagnóstico médico. Metodológicamente, la investigación se desarrolló bajo un diseño investigación acción de tipo no participativo. La muestra fue de seis profesionales del derecho que ejercen función fiscal en el distrito judicial de Pasco. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, en la cual los profesionales manifestaron su opinión a favor de la complementación del artículo 120 del Código Penal. Los resultados de la investigación demostraron que resulta necesaria una reforma del artículo 120 del Código Penal en el cual no sea punible el aborto eugenésico cuando se determine por diagnóstico médico que el concebido resulta incompatible para la vida.