Necesidad probatoria en el proceso inmediato y derecho de defensa eficaz, Chimbote 2019 - Melgarejo Vásquez, Marita Isabel (2019)
El presente tesis lleva como título “Necesidad probatoria en el proceso inmediato y derecho de defensa eficaz, Chimbote 2019.”, teniendo como objetivo general determinar en qué medida la necesidad probatoria en el proceso inmediato vulnera el derecho de defensa eficaz, Chimbote 2019; utilizando para ello el método descriptivo, el cual nos permite obtener los datos buscados mediante la técnica dela encuesta, concretizando está a través del instrumento (cuestionario) constituido por 20 preguntas, por otro lado la población está conformada por 80 Abogados en materia penal del distrito de Chimbote. Finalmente se tuvo como resultado al aplicar el programa estadístico SPSS, Chi Cuadrado, aceptar la hipótesis de investigación, donde se concluye que la necesidad probatoria en el proceso inmediato vulnera el derecho de defensa eficaz, y en ese sentido se arriba a la conclusión que la defensa del procesado se ve vulnerado al no concederle un tiempo suficiente al Abogado para preparar su defensa, de modo que recabe pericias, documentos o medios de prueba que permitan su prueba.