Motivación laboral y la relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Educación San Martin, Moyobamba – 2014 - Vásquez Tuanama, Henry Lolán (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Educación San Martín, Moyobamba - 2014. El problema de investigación se ha formulado en la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre la motivación laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Educación San Martín, Moyobamba - 2015? El estudio corresponde a una investigación básica, de diseño descriptivo correlaciona!, la muestra estuvo representada por 50 colaboradores de la Dirección Regional de Educación San Martín, Moyobamba - 2014, seleccionada mediante el muestreo no probabilístico. Fueron utilizados dos instrumentos de recolección de datos, el cuestionario de motivación laboral y el cuestionario de desempeño laboral, ambos revisados por profesionales con grado de maestría y doctor. El procesamiento de datos fue desarrollado con la distribución de frecuencias y la prueba chi cuadrado. La motivación laboral es de nivel medio con el 66% y promedio 68,68; así mismo el desempeño laboral es el nivel regular con el 72% y promedio 112, 14; además, la relación es significativa entre la motivación laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Educación San Martín. Moyobamba - 2014, con chi cuadrado calculada (61,37) mayor que el valor tabular (9,4877).