Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022 - Loarte Falcon, Yelsin Davids (2022)
La presente tesis tiene como objetivo general: Aplicar del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022. Se utilizó la metodología tipo aplicada con un diseño pre experimental de enfoque cuantitativo. Asimismo, la población se define como la producción diaria de queques de chocolate; tomando como muestra la producción diaria de queques de chocolate de 26 días del mes de febrero y 26 días en el mes de abril del 2022 y la unidad de análisis fue el proceso de elaboración de queques de chocolate elaborados en el turno de 8 am a 5 pm. Siendo la técnica de recolección de datos la observación directa, como instrumento un cronómetro certificado y fichas de recolección de datos. Registrando en el pre test una productividad de 50%; en efecto, en el post test se obtuvo 63% en la productividad; logrando tener una mejora de 13% en la productividad.