Regeneración del espacio público y su relación con el comercio ambulatorio en la plataforma del mercado modelo de Chiclayo, 2023 - Villasis Barrantes, Renzo Iancarlo (2023)
La investigación sobre la Regeneración del espacio público y la relación con el comercio ambulatorio en la plataforma del mercado modelo de Chiclayo, 2023. Como objetivo principal tiene el determinar la relación que existe entre la regeneración del espacio público y el comercio ambulatorio en la plataforma del mercado modelo de Chiclayo, 2023. Para ello se empleó una metodología de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal descriptiva – correlacional causal, con lo que se obtuvieron resultados de una muestra de 70 personas obtenidas por fórmula de muestreo aleatorio simple, a quienes se les aplicó cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, que a su vez fueron validados por juicio de 4 expertos quienes dieron su validez para ser aplicados. La confiabilidad de estos instrumentos se dio a través del Alpha de Cronbach, en ambos instrumentos para las variables regeneración del espacio público y comercio ambulatorio. Se concluyó que, si existe una relación bilateral positiva entre ambas variables, lo que convierte a esta investigación en una posible herramienta para planteamientos de futuros proyectos en la planificación urbana.