Leasing financiero y su incidencia en el impuesto a la renta de las clínicas de Comas del año 2017 - Guevara Rivera, Elis Elvira (2019)
El presente trabajo de tesis, tiene como objeto determinar la incidencia entre leasing financiero y el impuesto a la renta de las clínicas en el distrito de Comas, 2017. El fondo del estudio radica en que las clínicas al optar por un leasing financiero tienen la opción de colocar u mayor desgaste del activo fijo adquirido en el plazo de duración de este, por lo tanto, se realizan dos tipos de declaraciones una contable y una tributaria, en la contable se realiza la depreciación según el porcentaje ya establecido por parte de la SUNAT a diferencia de la tributaria, ya que en esta se adicionara la diferencia por la depreciación acelerada sin embargo en los siguientes años se realizará las reparaciones respectivas hasta regularizar. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental explicativa-descriptiva, porque no se manipulo las variables a si mismo explica y describe como el leasing financiero incide en la renta mediante la aplicación de depreciación acelerada del activo fijo. El presente trabajo infiere en el distrito de Comas admitiendo como fundamento las clínicas que generan renta de tercera categoría, de las cuales se ha obtenido información que faculta el análisis además de poder interpretar diferentes fuentes necesarias, para continuar desarrollando la investigación, la cual debe tener base teórica, además de estudios de casos concretos. La perspectiva de este tema es ofrecer a las empresas la alternativa de aplicar o no una depreciación acelerada cuando esta haya decidido adquirir un activo fijo mediante leasing, las ventajas y desventajas de su aplicación además de como en primera instancia significa una disminución en la determinación del impuesto a la renta, también se debe consideras las posibilidades que implica poder inclinarse por un contrato de arrendamiento financiero (leasing).