Incidencia de la cultura organizacional en las relaciones interpersonales del Centro Educativo Nuestra Señora de Fátima - Comas ,2020 - Illanes Gutiérrez, Barbara (2020)
El informe de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la cultura organizacional sobre las relaciones interpersonales del centro educativo “nuestra señora de Fátima”. Comas, 2020. El presente desarrollo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, se siguió el método hipotético deductivo, con diseño no experimental de corte transversal con nivel correlacional con el propósito de influir entre las dos variables. Por lo cual se tomó una población de 30 colaboradores, tomando como muestra la misma cantidad de la población; se realizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario, diseñado con 20 items en medición de tipo escala de Likert. Después paso por juicio de expertos para darle la validez.Para la prueba de normalidad se utilizó a shapiro wilk logrando un valor de significancia de (0,000 < 0,05) finalmente se midió el nivel de correlación con Pearson teniendo como resultado un coeficiente ,820, siendo positiva alta la incidencia de las variables V1 y V2. Obteniendo como resultado que la cultura organizacional incide significativamente en las relaciones interpersonales.