Facturación electrónica como instrumento eficaz para la recaudación de impuestos en las MYPES del sector gastronómico del distrito 26 de Octubre- 2020 - Farfan Calle, Nery Gabriela (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la facturación electrónica como instrumento eficaz para la recaudación de impuestos en el Distrito 26 de octubre 2020. La metodología tuvo un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, tuvo como muestra 32 empresas gastronómicas. Asimismo, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue aplicada a los dueños y área contable de dichas empresas; lo cual ayudo a obtener la información necesaria para la realizar el estudio. Los principales resultados denotaron que 56,3% no estuvo de acuerdo con la factura electrónica a comparación del 37,5% que, si se encontraba de acuerdo con la obligatoriedad de la misma, debido a la poca información que se tiene sobre su aplicación. Finalmente, se concluyó que establecer la facturación electrónica como instrumento eficaz para la recaudación de impuestos en las MYPES gastronómicas es importante para aumentar la recaudación de impuestos, sin embargo, primero se debe concientizar los empresarios sobre el proceso para la adecuada ejecución en su empresa.