Gestión documental y calidad de atención al usuario en una unidad de gestión educativa local (UGEL) - Lima, 2024 - Campos Garcia, Monica del Pilar (2024)
La investigación denominada Gestión documental y calidad de atención al usuario en una unidad de gestión educativa local (UGEL)-Lima, 2024, tiene como finalidad, determinar la relación que existe entre Gestión documental y calidad de atención al usuario, para ello se planteó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal y nivel correlacional. Para el levantamiento de la información, fue considerada una muestra de 384 unidades de análisis o colaboradores. Se usó como técnica de investigación la encuesta, de igual manera, se utilizó el cuestionario como instrumento de investigación, luego se procedió a la tabulación y procesamiento estadístico. La data recolectada fue procesada mediante el programa SPSS versión 26, el cual permitió determinar los coeficientes de estadística descriptiva e inferencial. Los resultados mostraron un coeficiente de correlación positiva baja Rho de Spearman de 0,131 resultando una significancia con p-valor > 0,01, lo que permite establecer que existe una relación significativa positiva baja entre Gestión documental y calidad de atención al usuario, siendo una asociación positiva baja. Finalmente, se formularon recomendaciones para fortalecer la apertura del proceso de la comunicación al interno de la organización con el objetivo de continuar fortaleciendo la calidad de servicio a los usuarios de una UGEL.