Motivación y su relación con la satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital II - I Rioja, 2014 - Hoyos Vargas, Neli (2016)
El objetivo de la investigación que se presenta fue conocer la relación que existe entre la motivación y la satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital III Rioja-2014. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional de corte transversal; la población estuvo conformada por 34 trabajadores de salud contratados bajo la modalidad CAS durante el año 2014. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. La hipótesis planteaba que existe relación positiva entre ambas variables; para la prueba de dicha hipótesis se utilizó el estadístico Chi – cuadrado. Los resultados revelaron que el 50% del personal asistencial presenta nivel de motivación media y el 67.6% tienen satisfacción laboral media. Al final se ha llegado a la conclusión que existe relación directa entre el nivel de motivación y el nivel de satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital II I Rioja.