Factores Socioculturales que presenta el Anexo Molino Cajanleque para la práctica del Turismo Rural Comunitario en el Distrito de Chocope, Año 2017 - Gavidia Cisneros, Ramiro Alexander (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general Analizar los Factores Socioculturales que presenta el Anexo Molino Cajanleque para la Práctica del Turismo Rural Comunitario en el Distrito de Chocope, esta investigación es de tipo descriptiva ya que es una investigación que no ha tenido un contexto variado y la población está conformada por todos la población receptora que viven en el anexo siendo aplicada a una muestra de 268 pobladores, en el cual, se aplicó una encuesta y una observación directa, teniendo como conclusión principal que los factores socioculturales, se manifiestan en la dimensión cultural, a través de los recursos turísticos, medidos a través del tipio y numero de recursos, siendo un total de 3 recursos entre naturales y cultural y en la dimensión social, se presenta mediante las características demografías de los pobladores del anexo, como son la edad, genero, estado civil, ocupación, religión y la composición familiar, además que se manifiesta en las viviendas de tipo urbana y rural y finalmente con la participación de la población, mediante la toma de decisiones y el involucramiento en las posibles actividades turísticas y tener como consecuencia positiva el desarrollo de la actividad turística en el Anexo Molino Cajanleque.