Aplicación de la gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa FERA Perú SAC, Lurín, 2018 - Paredes Bautista, John Ronald (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la aplicación de la gestión de inventarios mejora la productividad en el área de almacén de la empresa FERA Perú S.A.C.; se aplicó el control y herramientas de gestión de inventarios que ayudó a mejorar la productividad. La metodología utilizada fue de tipo investigación aplicada, con un diseño cuasi-experimental. La población y muestra fueron los insumos y herramientas en el área de almacén, el tiempo analizado en el pre test fue de 16 semanas antes y el post test 16 semanas después, la técnica aplicada fue la observación y el instrumento la ficha de recolección de datos. El análisis de los datos se realizó a través del programa Excel 2010, y el programa estadístico SPSS 25, para validar la hipótesis. Dando como resultado que la aplicación de la Gestión de inventarios mejoró mejoro la eficiencia en el área de almacén en un 8,49%, una eficacia de 13,42% y una productividad del 20,44%, con esto se concluye que la aplicación de la gestión de inventarios mejora la productividad el área de almacén de la empresa FERA Perú S.A.C., recomendando que se realice el seguimiento y cumplimiento de la gestión de inventarios.