Neuroética y comportamiento laboral en los colaboradores en una empresa de hotelería, Comas, 2024 - Aguirre Calle, Tatiana Greysi (2024)
En la presente investigación se evidencia la ODS número ocho la cual aporta al trabajo decente y crecimiento económico, puesto que la productividad en los trabajadores va a generar mayores ingresos en las empresas. Asimismo, tuvo como objetivo Identificar la relación que tiene la Neuroética en el comportamiento laboral de los colaboradores de una empresa de hotelería, Comas, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal de tipo aplicada. Para ello, se aplicó el cuestionario como instrumento y encuesta como técnica a 30 colaboradores, por ende, se utilizó una escala de medición para el cuestionario, lo cual se validó el instrumento mediante el juicio de expertos, se llevó a cabo el alfa de Cronbach para la prueba piloto. Se procesó la información con el estadígrafo Spss. Los resultados fueron p=0.00 < a 0.05 y Rho=0.809, que indica que hay una relación positiva alta entre las variables. Para finalizar se puede afirmar que si existe relación entre la Neuroetica y el comportamiento laboral. Sin embargo, en este análisis se puede concluir que la empresa debe mejorar en la comunicación entre sus trabajadores, motivándolos a desarrollar con ímpetu sus funciones, brindar talleres de liderazgo y automotivación.