Funcionamiento familiar y agresividad en estudiantes de secundaria en una institución educativa pública de Huamanga – Ayacucho, 2022 - Arca Arriaran, Marilyn Lucia (2022)
La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación entre el funcionamiento familiar y la agresividad en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de Huamanga- Ayacucho, 2022. El método utilizado en la investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, con un nivel descriptivo y corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron: Escala Familiar de APGAR de Smilkstein y Cuestionario de Agresión de Buss y Perry ambas en su versión adaptada al Perú, se aplicaron a 103 estudiantes, el 51.5% es femenino y 48.5% es masculino. Resultado fue una correlación positiva pues si una variable aumenta, la otra aumenta. Se concluye aceptando parcialmente la hipótesis debido que solo existe correlación con la dimensión de agresión física.