Factores Laborales que influyen en el Estrés Laboral del personal de enfermería en el Servicio de Cuidados Intensivos Neonatales de la Clínica San Judas Tadeo Lima 2018 - Ochoa Campoverde, Cynthia Paola (2018)
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación titulada Factores Laborales que influyen en el Estrés Laboral del personal de enfermería en el Servicio de Cuidados Intensivos Neonatales de la Clínica San Judas Tadeo Lima 2018, cuyo propósito fue determinar los factores Laborales que contribuyen al estrés laboral en el personal de enfermería en el servicio de cuidados intensivos neonatal en la Clínica San Judas Tadeo Lima 2018. La investigación fue de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional causal y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. El muestreo fue probabilístico y la muestra fue de 65 enfermeras en el Servicio de Cuidados Intensivos Neonatales de la Clínica San Judas Tadeo Lima, la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios, con la validez de contenido de juicio de expertos y la confiabilidad de Alfa de Cronbach y para el análisis de datos se utilizó la correlación de Rho de Spearman. Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho de Spearman= .474** interpretándose como moderada relación positiva entre las variables y una ρ = 0.000 (ρ < 0.05); por lo que se rechaza la hipótesis nula estableciéndose que existe influencia de los factores laborales en el estrés laboral en el personal de enfermería de la unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de la Clínica San Judas Tadeo Lima 2018.