Nivel de conocimiento sobre bioseguridad en el contexto de la pandemia por Covid-19, en cirujanos dentistas, Ica 2022 - Lévano Zapata, Zachenca Oreday (2022)
La pandemia por COVID-19 ha puesto en relevancia el conocimiento sobre las medidas de bioseguridad para la atención odontológica; por ello, el presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad en el contexto de la pandemia por covid-19, en cirujanos dentistas, Ica 2022. Para ello, se realizó un estudio descriptivo transversal con una muestra de 150 cirujano dentista de la región Ica; como resultados se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre bioseguridad fue predominantemente malo con el 53,3%, regular con 40,7% y bueno 6%; además, se analizó el nivel de conocimientos según el sexo, estudios de posgrado y años de práctica profesional no encontrándose diferencias significativas para todos los casos. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre bioseguridad en el contexto de la pandemia por covid-19, en cirujanos dentistas, Ica 2022, fue mayormente malo.