Museo arqueológico e histórico para la integración cultural de Arequipa, en el distrito de Jacobo Hunter - Carta Cruz, Juan Clinton (2022)
La presente investigación y planteamiento se desarrolla en diagnosticar la problemática de la actividad cultural histórica de la provincia de Arequipa , mediante el siguiente estudio caracterizado en el enfoque cultural que presenta actualmente, la conformación de los museos, la forma en que aportan en la difusión cultural, en Cuál es el estado del equipamiento, que innovaciones tecnológicas presentan, de qué forma se desarrolla las zonas arqueológicas, entre otros, asimismo de este modo Seda el enfoque de la investigación de la nueva museología qué se viene desarrollando El Siglo XXI, los nuevos espacios flexibles y tecnológicos, espacios que mejoran el servicio de difusión hacia la población, generando nuevos lineamiento a necesidades espaciales en el desarrollo de la arquitectura museológica, qué refiere trae detalles en la investigación del marco análogo, finalmente se pretende en la elaboración de la infraestructura del museo arquitectónico arqueológico Y histórico, que produzca una solución al tema cultural, dando un cambio visual atractivo generando un museo protagonista emblemática y Monumental para la preservación y difusión de la cultura.