Estrategias de marketing para el posicionamiento del gimnasio Ladys Gym en la ciudad de Sullana – año 2014 - Amaya Garay, Victor Alonso (2014)
En la presente investigación se definió la propuesta de estrategias de marketing para lograr el posicionamiento del gimnasio Ladys Gym en la ciudad de Sullana, para lo cual se consideró una población de 764 personas, correspondientes a la cantidad de usuarias que asistieron al gimnasio el año 2013, sobre las que se efectuó un muestreo que dio como resultado un total de 256 usuarias, a la que se aplicó una técnica cuantitativa, la encuesta, además de una técnica cualitativa, el focus group, que se aplicó en dos sesiones, conformada cada una de 6 personas. Los resultados que se obtuvieron demostraron que para lograr el posicionamiento deseado Ladys Gym tenía que diferenciarse de la competencia, utilizando las características particulares del servicio y los medios de comunicación para difundir lo que deseaba reflejar. Se concluyó que las usuarias en su mayoría estaban conformes con que el servicio de Ladys Gym sea exclusivo para mujeres, con la infraestructura y sus servicios de aeróbicos, máquinas y spinning, con excepción del Spa, por último, los medios de comunicación que se propuso utilizar fueron la radio y las redes sociales, ya que se encontró que eran los más utilizados.