Accesibilidad universal como estrategia sostenible de rehabilitación del parque ecológico Kurt Beer, distrito de 26 Octubre Piura, 2024 - Livia Campos, Jasmin Stefany (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la accesibilidad universal como estrategia sostenible de rehabilitación del Parque Ecológico Kurt Beer Distrito 26 de Octubre, Piura. Y su relación con el ODS 11 Ciudades y Comunidades Sostenibles y con el ODS 9 Industria Innovación e Infraestructura. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cualitativo. De naturaleza mixta y diseño exploratorio secuencial con una muestra de 53 habitantes, a quienes se les aplicó una encuesta con un nivel de confianza del 95%, además de una entrevista a cuatro expertos. En el principal hallazgo se revelo que se cabo la exploración de los resultados de los cuales se obtuvieron análisis descriptivos e inferenciales, con el fin de contrastar la hipótesis. El estudio concluyó que el Parque Ecológico Kurt Beer fue frecuentado por un alto porcentaje de personas, integrando diferentes edades, géneros y habilidades físicas. Aun así, se vio que a pesar de que el parque ofreció diferentes elementos básicos de accesibilidad, estos no fueron los más adecuados para satisfacer por completo las necesidades de las personas con habilidades diferentes.