Factores asociados al incumplimiento del calendario de vacunación en menores de un año, Centro Salud Raúl Víctor Hinojoza Llerena, Arequipa, 2021 - Suaña Mamani, Yenet Claudia (2021)
La presente investigación fue planteada con el objetivo de determinar los factores asociados al incumplimiento del calendario de vacunación en menores de un año, Centro salud Víctor Raúl Hinojoza Llerena, Arequipa 2021. La investigación es de tipo básica de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, nivel descriptivo; La población fue conformada por 30 madres de niños menores a un año de edad, Centro salud Víctor Raúl Hinojoza Llerena, Arequipa 2021; así mismo, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario de 17 ítems. Se concluyó las madres de niños de menores de un año, Centro salud Víctor Raúl Hinojoza Llerena, Arequipa 2021, manifiestan que los factores asociados al incumplimiento del calendario de vacunación son: factor cultural con 77% y factor social con 57%.