Impacto psicosocial de la estética dental de pacientes atendidos en una clínica dental privada, Piura 2021 - Cruz Castillo, Eric Gustavo (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar el impacto psicosocial de la estética dental de pacientes atendidos en una clínica dental privada, Piura 2021. Fue de tipo básica, no experimental, transversal y descriptivo, evaluándose 125 pacientes atendidos en una clínica dental privada, 76 pacientes de género femenino y 49 de género masculino entre las edades de 18 a 85 años, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir la autoconfianza(AC), el impacto social(IS), el impacto psicológico(IP) y preocupación por la estética dental(PE). Los resultados mostraron que 83.2% muestran un bajo impacto psicosocial de la estética dental, se encontró para el género femenino un nivel bajo en AC= 32%, IS=48%, IP=54,4% y PE=44,8% para el sexo masculino un nivel bajo de AC=16,8%, IS=32%, IP=32,8 y PE=28,8, por grupo etario se encontró un nivel bajo para los jóvenes con AC=31,2, IS=54,4, IP=59,2 y PE=48%. Se concluye que el impacto psicosocial de la estética dental de pacientes atendidos es bajo