Acompañamiento directivo y práctica pedagógica en los docentes de la I.E. 0055 Manuel Gonzáles Prada, 2019 - Urquieta Huaylinos, Miguel Angel (2019)
Este estudio tiene el objetivo de determinar la relación que existe entre el acompañamiento directivo y la práctica pedagógica en los docentes de la I.E. 0055 Manuel Gonzáles Prada, 2019, y la hipótesis existe relación significativa entre las variables de estudio. La investigación básica se eligió como de enfoque cuantitativo; asimismo, para el diseño se utilizó el no experimental correlacional, transversal. La población fue de 33 docentes y con un muestreo no probabilístico; se designó a los mismos como muestra. El instrumento fue el cuestionario que tiene validez por juicio de expertos (declarado aplicable) y confiabilidad Alfa de Cronbach (0,971 y 0,940excelente confiabilidad). Se halló que existe relación significativa entre el acompañamiento directivo y la práctica pedagógica en los docentes de la I.E. 0055 Manuel Gonzáles Prada, 2019 (p < 0,05 y rho = 0,599 relación positiva moderada). Se concluye con la existencia de esta relación.