Presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en la UGEL 07- Lima Metropolitana, 2017 - Coronado Camacho, Alex Víctor (2018)
El trabajo de investigación desarrollado tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los variables Presupuesto por Resultado y la Calidad de Gasto Público en la UGEL 07, Lima Metropolitana en el año 2017. La población de estudio fue de 193 servidores en el ámbito de la UGEL 07, en los cuales se han utilizado las variables de estudio como es el Presupuesto por Resultados y Calidad de Gasto Público. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Está investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional y transversal, el cual recogió la información en un período específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario para servidores de la UGEL 07 San Borja, el cual estuvo constituido por 28 preguntas en la escala de Likert (1- Nunca, 2-Casi nunca, 3- A veces, 4- Casi siempre y 5- Siempre), en el cuestionario los servidores brindaron información acerca de la variable Presupuesto por Resultados y Calidad de Gasto Público, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y descriptivamente. La investigación concluye que existe relación significativa para afirmar que el Presupuesto por Resultados y la Calidad de Gasto Público se relacionan en forma positiva y en nivel medio.