Aplicación del ciclo de Deming para mejorar el proceso de emisión y aumentar la productividad en el manejo de pólizas web vehicular de la empresa Rímac Seguros y Reaseguros SA - San Isidro - Nole Santiago, Diego Andres (2019)
La presente tesis se realiza con el objetivo de implementar el Ciclo de Deming para aumentar la productividad en la empresa Rímac Seguros y Reaseguros, por lo que la herramienta de mejora continua permite estandarizar y mejorar la productividad del proceso de Nuevas Pólizas, por ende la rentabilidad de la empresa, y mejorar los demás procesos. Hay incumplimiento en la productividad debido a las fallas del sistema SAS y de los demás sistemas, también de la red que de vez en cuando empieza a fallar, esto genera un retraso al momento de emitir y a la vez al momento de entregar la póliza en PDF por vía correo, esto se debe a diferentes causas, de las cuales se identifican las más importantes como son: Póliza no activa, Aplicativos lentos y Sistemas inoperativos, así mismo se debe a la falta de capacitación a los nuevos emisores en la empresa Rímac Seguros y Reaseguros. El objetivo radica básicamente en determinar como el Ciclo de Deming influye en la mejora de la productividad, es decir la calidad del proceso para que esta no salga con errores y se envié a rehacer la operación, en este caso como un reproceso y el tiempo de producción en la empresa Rímac Seguros y Reaseguros. Con este proyecto se busca mejorar la productividad, planificación de procesos con el fin de obtener resultados, por consiguiente, es necesario mantener la coordinación, planificación, organización y comunicación dentro del área de trabajo focalizados en los objetivos y metas que persigue la empresa.