Influencia de un packaging de chocolate de la marca Renacer en la decisión de compra de sus consumidores, Lima, 2022 - Miyake Villanueva, Key Diana (2022)
En la presente investigación "Influencia de un packaging de chocolate de la marca Renacer en la decisión de compra de sus consumidores, Lima, 2022", se formuló la interrogante ¿Cuál es la influencia de un packaging de chocolate de la marca Renacer en la decisión de compra de los consumidores de Miraflores, Lima, 2022?, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de un packaging de chocolate de la marca Renacer en la decisión de compra de sus consumidores, Miraflores, Lima, 2022. De enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de diseño experimental, nivel cuasiexperimental. La población fue de 200 clientes, teniendo una muestra de 132. El instrumento empleado fue el cuestionario con escala Likert. La prueba binomial del juicio de expertos resultó en 0,12 y la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach del instrumento resultó de 0.930 para el grupo de control y de 0.969 para el grupo experimental. El contraste con la hipótesis con Rho de Spearman para el grupo de control resultó en 0,671 y para el grupo experimental 0.818 siendo así que en ambos casos se aceptó la hipótesis alternativa rechazando la hipótesis nula; es decir, que existe evidencia estadística para ratificar que sí existe una gran influencia del packaging y la variable decisión de compra.