“Sistemas De Información Y Su Relación Con El Desempeño Laboral De Los Trabajadores Del Instituto Nacional Penitenciario Del Perú Sede Regional Nor Oriente San Martín,2017” - Paredes Amasifuén, Jimmy (2017)
El trabajo de investigación “Sistemas de información y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del Instituto Nacional Penitenciario del Perú Sede Regional Nor Oriente San Martin, 2017”,planteócomo objetivo general determinar la relación entre los sistemas de información y el desempeño laboral de los trabajadores del INPE, durante el periodo2017, mediante un estudio no experimental y descriptiva correlacional, con una muestra de 28trabajadores,y para el recojo de información respecto a las dos variables se utilizó una encuesta y una ficha de observación. Los resultados obtenidos para contrastar la hipótesis en estudio se efectuaron utilizando la tabulación de los datos a través del estadístico SPSS-21, y consecutivamente la aplicación delRho de Spearman.La investigación concluye que los sistemas de información con el desempeño laboral de los trabajadores del INPE Sede Regional Nor Oriente San Martin, 2017, tienen relación significativa, donde el valor de correlación calculado de (0,846)índice mayor a lo esperado, implica rechazar la hipótesis nula, pues se aproximan al 1, es decir en el año 2017 lo que implica aun mal manejo de los sistemas en la institución afecta considerablemente en el desempeño de cada trabajador. Además, se ha logrado determinar que el sistema de información se viene manejando de manera deficiente (54%inadecuado), la cual repercute en gran medida al desempeño laboral de los colaboradores de la misma, pues demuestra un nivel deficiente (50%inadecuado).