Normas de convivencia y la disciplina en los estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución Educativa Coronel José Andrés Rázuri, centro poblado Almirante Grau, distrito de Cura Mori - Piura 2019 - Robledo Agreda, Orfelinda (2019)
El propósito de esta investigación es determinar la relación que existe entre las normas de convivencia y la disciplina de los estudiantes de quinto grado de primaria en la I.E. Coronel José Andrés Rázuri. El estudio se basó en las teorías del aprendizaje y desarrollo moral de Kohlberg, Bandura, Erickson; bajo el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de con una muestra de carácter censal, compuesta por sesenta y siete alumnos (67). La recolección de información se realizó a través de una encuesta aplicada a los estudiantes y una guía de observación aplicada por la investigadora. Se encontró que las variables tienen una relación positiva media y significativa con un coeficiente de correlación igual a 0,614; concluyéndose que mientras los estudiantes conozcan y cumplan con las normas mejor será su nivel de disciplina tanto con sus pares como con el docente.