Sistema de inteligencia de negocios para mejorar la toma de decisiones en el área de créditos en la Financiera Compartamos - Moreno Sánchez, Marlon Eduardo (2018)
Esta presente tesis tiene como objetivo general el Mejorar la toma de decisiones en el área de créditos en la financiera compartamos a través de la implementación de un sistema de inteligencia de negocios, se utilizó el diseño de investigación Experimental – Pre Experimental, la población de la presente está considerada en los 300 créditos semanales obteniendo como muestra 169, se utilizó para el desarrollo la metodología de Ralph Kimball y para la elaboración del Data Mart se utilizó visual studio 2015 y SQL Server 2014 además se utilizó la herramienta Power BI para la presentación de los gráficos, con respecto al primer indicador se logró disminuir el tiempo promedio en la elaboración de reportes de créditos en un 63.82% obteniendo un decremento de 210.23 segundos, en el segundo indicador se logró disminuir el tiempo promedio en la búsqueda de créditos en un 64.72% obteniendo un decremento de 329.79 segundos, en el tercer indicador se logró disminuir el tiempo en la toma de decisiones de la información de los clientes en un 68.23% obteniendo un decremento de 513.09 segundos, en el cuarto indicador se logró disminuir el tiempo en la atención en las zonas de alto riesgo en un 71.96% obteniendo un decremento de 317.38 segundos y en el quinto indicador se logró aumentar el nivel de satisfacción del personal del área de créditos en un 61.99% aumentando en 2.92 puntos.