Factores determinantes de la efectividad del Programa “Juntos” en el distrito de Huamatambo - Huancavelica periodo 2017 - Gutiérrez Paucar, Angélica Emperatriz (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de influencia de los factores en la efectividad del programa “Juntos” en el distrito de Huamatambo durante el periodo 2017. Fue una investigación básica, de diseño no experimental, causal, el instrumento se adoptó y se validó, permitiendo encuestar a 39 beneficiarias del programa ‘Juntos’ en el distrito de Huamatambo durante el periodo 2017. Para el análisis de los datos se empleó prueba de independencia de Chi cuadrado (X2) a un nivel de significación de 0,05. En las conclusiones se encontró que hubo un 58,82% de nivel de influencia significativa de los factores sociales en la efectividad del programa “Juntos” en los beneficiarios del distrito de Huamatambo. Asimismo, hubo un 53,58% de nivel de influencia significativa de los factores culturales en la efectividad del programa “Juntos” en estos mismos beneficiarios. Asimismo, no hubo nivel de influencia de los factores administrativos en la efectividad del programa “Juntos” Finalmente, hubo un 49,56% de nivel de influencia significativa de los factores determinantes en la efectividad del programa “Juntos” en el distrito de Huamatambo durante el periodo 2017.