Diseño de pavimento rígido con acetato de polivinilo y puzolana para mejorar la resistencia del Jr. Libertad C.1-4 y Jr. Junín C.1-6, Morales 2019 - Del Aguila López, César Aler (2019)
Al tener industrias que procesan materias primas como el carbón entre otros, los residuos excedentes contienen compuestos que mejoran las condiciones de resistencia del concreto y por ende la eficacia de estos desperdicios, lo que se adiciona que no tiene costo de adquisición. El pavimento rígido ha sido materia de investigación para su mejor funcionamiento y prolongar su vida útil en cuyos países donde experimentas nuevas formas constructivas para lograr lo ya mencionado, esto sin duda conllevó al uso de materiales o insumos, así sean reciclados o productos industriales, que proporcionan resultados satisfactorios. Es apreciable que mientras el tiempo y conforme el índice de tránsito vehicular aumenta, la infraestructura tiene daños severos de manera muy frecuente cabe enfatizar una medida de solución que mejore sus condiciones físicas del material.