PRONAFCAP y desempeño docentes en la I.E. N° 0083 San Luis, 2010 - Burgos Revilla, Martha Elizabeth (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinarla relación entre el PRONAFCAP y el desempeño docentes en la I.E. N° 0083 San Luis, 2010. La población es de 96docentes, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: PRONAFCAP y desempeño docente. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario PRONAFCAP, el cual estuvo constituido por 20 preguntas en la escala de Likert (Nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) y el Cuestionario en bases teóricas del desempeño docente, el cual estuvo constituido por 28preguntas, sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices:(nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) que brindaron información acerca del PRONAFCAP y el desempeño docentes, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que elPRONAFCAPse relaciona significativamente con el desempeño docente de la I.E. N° 0083 San Luis, 2010, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.751, representó una alta correlación entre las variables.