Plan de mantenimiento preventivo para la reducción del tiempo de parada de máquinas de soporte eléctrico en ALLUS SPAIN S.L. Cercado de Lima - Perú 2015 - Pérez Enrique, Pavel David (2015)
La presente investigación titulada Plan de Mantenimiento Preventivo para la Reducción del Tiempo de Parada de Máquinas de Soporte Eléctrico en Allus Spain S.L Cercado de lima - Perú 2015, tuvo como finalidad determinar la influencia del Plan de Mantenimiento Preventivo para la Reducción del Tiempo de Parada de Máquinas de Soporte Eléctrico. La variable Plan de mantenimiento Preventivo y sus dimensiones según García, P. (2012) organización, proceso, fiabilidad, así como la variable tiempo de parada de máquina y sus dimensiones según Enrique, D. (2001) costo, eficiencia, planificación contextualizado a la realidad local. Se alcanzó dicha finalidad profundizando en las diversas teorías de Ingeniería relacionadas con el Plan de mantenimiento Preventivo que según García, Palencia Oliverio está compuesta por los siguientes componentes reducción de paradas imprevistas, mayor seguridad para operarios y maquinaria, facilita el control sistematizado de la programación, menores costos unitario, reducción de los costos de mantenimiento. El tipo de estudio es aplicativo con un nivel de investigación descriptivo, de diseño pre experimental. La población y muestra estuvo conformada por 10 Máquinas de la empresa Allus Spain s.l. Para ello se utilizó la técnica de observación con el instrumento de ficha de recolección de datos la validación se efectuó por medio de juicio de expertos y la confiabilidad del instrumento se utilizaron procedimiento y normas técnicas peruana trazables a normas técnicas internaciones Los resultados obtenidos mediante la técnica de observación, fueron procesados por Software SPSS, versión 22; la prueba Tstudent para muestras relacionadas de acuerdo a los resultados obtenidos, Conclusión El Mantenimiento Preventivo Reducirá las Parada de Maquinas Soporte Eléctrico en Allus Spain SL presenta una tendencia al nivel deficiente. Por tanto se comprobó el objetivo general del estudio.