Comunicación interna y satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho, distrito de Huacho – Lima provincias, 2021 - Leon Escudero, Veronica Del Rosario (2021)
El objetivo de este escudriñamiento fue establecer de qué manera la comunicación interna se relaciona en la satisfacción del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho, distrito de Huacho – Lima provincias, 2021. Metodología, es de tipo aplicada y de diseño no experimental de nivel correlacional. La población fueron los 206 trabajadores administrativos del Hospital Regional de Huacho, la muestra fue de 135 administrativos. Se utilizó un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Referente a los resultados, respecto a la comunicación interna, el 69,6% de los involucrados la califican como eficaz y el 30,4% como regular; respecto a la satisfacción laboral, el 54,1% que presentan una alta satisfacción, el 32,6% manifestaron tener un nivel medio y el 13,3% indicaron que tienen una baja satisfacción. Se concluyó que la significancia p= 0,00 < 0,05 y la correlación positiva muy alta con un Rho de Spearman de 0,932, la cual hace que se acepte la hipótesis alterna, es decir que sí existe conexión entre las variables de estudio según la percepción de los colaboradores administrativos del Hospital Regional de Huacho, 2021.