Gestión de plazos procesales y la calidad de atención administrativa en una Corte Superior de Justicia del Perú, 2023 - Bazan Rosales, Juan Armando (2024)
El objetivo de este estudio consistió en determinar la relacion entre gestión de plazos procesales y la calidad de atención administrativa en una Corte Superior de Justicia en el Perú, 2023. El estudio es cuantitativo y tipo básico, empleando un diseño no experimental y correlación transeccional. La selección de la muestra estuvo basada en 85 ciudadanos (ciudadanos y abogados litigantes), con el fin de estimar la población. Esta muestra se incluyó dentro del distrito de Huancayo, región Junín. Los datos del cuestionario de gestión de plazos procesales y de calidad de atención administrativa se recopilaron mediante la técnica de encuesta y se utilizaron tablas de frecuencias, tablas de contingencia y la prueba que determina la correlación no paramétrica Tau-b de Kendall. Entre sus resultados, se descubrió que el 74.1.5% de los encuestados consideraba la gestión de plazos procesales (GPP) como regular, mientras que el 57% de los encuestados consideraba la calidad de atención administrativa (CAA) como intermitente. Concluyendo, se encontró una correlación positiva baja pero significativa (coeficiente 0.259, Sig.=0.011 < 0.05), lo que apoya la noción de una conexión positiva y significativa entre variables.