Estudio del nivel de riesgo crediticio mediante el modelo Montecarlo y su incidencia en la morosidad de los microcréditos mypes en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazan de la ciudad de Rioja en el año 2010 - López Chávez, Lesly Carol (2011)
La Cooperativa Santo Cristo de Bagazán es una entidad que se dedica a brindar el servicio de ahorro de sus socios como también a otorgar créditos a los mismos. El presente trabajo de investigación se orienta al ESTUDIO DEL NIVEL DE RIESGO, ª través del modelo Monte Carla y su incidencia en la morosidad en el ámbito microcréditos Mypes de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán, ya que se vio la necesidad de desarrollar por la problemática que pasaba la cooperativa. A través de la investigación se ha podido detenninar que cuenta. con deficiencia en el estudio de riesg os crediticios, que se está generado al mal uso de las políticas de créditos por parte de los analistas de crédito. Es por ellos que se ha visto pertinente realizar la investigación en esta Cooperativa para ayudar a la misma a mejorar tomando medidas correctivas en el análisis de los riesgos crediticios para ello se tendrá que desarrollar los siguientes objetivos: o Conocer las políticas de créditos aplicadas en la colocación de los microcréditos Mypes. o Determinar cómo se evalúa el riesgo crediticio de los microcréditos Mypes. o Conocer la morosidad. o Calcular el riesgo crediticio a través del modelo Montecarlo.